16:54 

Скрапбукинг, открытка из подручных материалов

м.О.4.9.0
Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Урок сделан по этой открытке:



Перед тем как начнем, хочется сказать вот что: не воспринимайте написанное, как строгие инструкции. Это скорее рекомендации, советы, как можно сделать. Поэтому если пятка/гороскоп/гуща на дне йогурта подсказывают свои варианты, имеет смысл прислушаться :)


Материалы и инструменты



1 – газеты;
2 – фен;
3 – поднос Нежалко;
4 – всякие клеящие принадлежности, например клей-карандаш и двухсторонний скотч. Клей-ПВА лучше не использовать, он очень портит внешний вид изделия. А вот двусторонний скотч нужен обязательно. Обычно его ни у кого нет, но, товарищи, какая же это бесподобная вещь, честно.
5 – разноцветные листки для записей;
6 – растворимый кофе, чашка с ложкой;
7 – линейки;
8 – журналы;
9 – ножницы, ластик, карандаши;
10 – лист плотной бумаги;
11 – бумага для принтера (БДП);
12 – гофрокартон.


Шаг 1

На листе плотной бумаге вычерчиваем квадрат со сторонами 20 см. На месте будущего сгиба чем-то острым (например, маникюрными ножницами) проводим черту. Это делается для того, чтоб открытка не стремилась раскрыться сама собой. Делать черту нужно осторожно, только царапая, но не уходя вглубь бумаги.

Вырезаем квадрат и складываем по черте так, чтоб царапина оказалась внутри.

Лист БДП разрезаем на две части. Из журнала и газеты вырезаем по полосе с текстом. Журнальная полоса должна быть не меньше 2х10 см, газетная не меньше 3х15 см.



Шаг 2

Заливаем три-четыре ложки кофе кипятком, ложкой наносим жижу на меньший отрезок от БДП.


Подсушиваем феном. Не наносите за раз слишком много кофе, жижи должно быть столько, чтоб фен реально мог подсушить листик (сушить до конца не стоит, сделать это на подносе будет трудно). Процедуру повторяем, пока полоска не станет насыщенного коричневого цвета.

Обычно для этого достаточно четырех-пяти просушек. Если сделать больше, на бумаге останется глянцевая, липкая, очень неприятная пленка.
Полоску перекладываем на газету и высушиваем уже досуха.


То же самое проделываем с газетной полоской, но на нее наносим кофе два-три раза.


Немного разбавляем горячей водой оставшуюся жижу и заливаем ею бОльший отрезок БДП на 5 минут, потом его сушим.



Шаг 3

Находим удачную цветовую комбинацию между листиками для заметок и изображениями в журналах.


Из него вырезаем один отрезок шириной не меньше 5 см и высотой 21-25 см (чем больше, чем лучше) и другой с размерами 10х0,75.
Из бОльшего отрезка БДП, прошедшего кофейную ванну, нового листа БДП, гофрокартона и журнального отрезка красного цвета вырезаем бабочек и сердца (см.фото) Если красных журнальных кусочков нет, сердце можно нарисовать фломастером, краской, вареньем, кровью. Склеиваем всё в согласии с логикой и чувством прекрасного.


Вырезанную из журнала полоску с рисунком складываем гармошкой, а вырезку из газеты – лесенкой.


Из белой БДП вырезаем часть окружности, которая будет под газетной лесенкой.
Из гофрокартона вырезаем «постаменты» для поддержки сердца и бабочки. "Постаменты" должны поднять фигурки на высоту зубчиков веера (у меня получилось три склеенных слоя гофрокартона).



Шаг 4

Всё готово к поклейке. Поехали!
Сначала клеем бумагу для заметок.


Затем при помощи двухстороннего скотча собираем веер и приклеиваем к лесенке белый недокруг.


Все это приклеиваем к заготовке открытки.


Сверху клеем полоску из журнала, оставленную на Шаге 1, а сверху нее полоску сильно-кофейной БДП.


Дальше клеим постаменты, а на них фигурки. Что-то можно приклеить к самому вееру. Под большим сердцем приклеиваем цветную полоску из журнала.


Вырезаем и приклеиваем маленькие полоски из сильно-кофейной бумаги.
Вот и готово :enot:



@темы: Прочий хендмейд

Комментарии
2012-05-14 в 11:46 

У нас руки растут из правильного места!
Отлично! )))

2012-05-14 в 14:43 

м.О.4.9.0
Это не бег с барьерами, это способ ходить.
сделай сам, спасибо))

2012-05-25 в 11:18 

В скрапе главное - это иметь безупречный вкус для создания чего-то удобнозрелищного. Потому на индустрию скрапбукинга трудится орава профессиональных художников (которые вовсе не от слова "худо")
Они настоящие дипломированные художники, их задача - помочь тем домохозяйкам, чей вкус вгоняет в тоску, создавать красивые работы. Потому в скрапбукинге так много готовых материалов и готовых шаблонов.
Если человек не может похвастать безупречно развитым вкусом, ему не стоит браться делать скрап с нуля. Подобная работа получится на большого любителя

Вот смотрю я на окрытку. РАботы положено много, делалась старательно, но общий ее вид (дизайн, если хотите) - никакой. Невнятный. Некрасивый. Серенькая мышка, а не открытка.

2012-05-25 в 12:16 

м.О.4.9.0
Это не бег с барьерами, это способ ходить.
шут*, а вот я даже спорить не буду) Тем более тут не в дизайне дело. Это скорей набор советов о том, как можно преобразовать подручные материалы, чтобы сделать что-то. Поэтому я и сказала вначале, что не стоит воспринимать написанное, как строгие инструкции ;-)

Подобная работа получится на большого любителя
как раз на них и рассчитан урок, а точнее даже на тех, кто никогда скрапом не увлекался и вряд ли собирается занимается им впредь, но просто решил вдруг сделать кому-то близкому подарок собственными руками (а тут труд и личный вклад гораздо важнее внешнего вида)))

2012-06-06 в 11:58 

шут*, мое личное впечатление от товаров в индустрии скрапбукинга: они рассчитаны совсем не на тонкий художественный вкус, а на вкус домохозяек: чтобы им нравилось, чтобы они покупали, использовали, показывали друг другу и чтобы их самих радовало. Это не значит, что вкус у них плохой, он у них просто - другой. Им как раз нравится, чтобы много-много разных деталей, украшений, рюшек, и чтобы все было родное и домашнее. Скрапбукинг - это занятие, времяпреповождение прежде всего, это ручная работа, которая делается не для галереи современного искусства в Нью-Йорке, а для близких и друзей.

URL
   

Хендмейд мастеркласс

главная